Как выбрать кроссовки в интернете | Megazakaz.com

Как выбрать кроссовки в интернете

Как выбрать кроссовки для спорта и повседневной активной жизни. На что обратить внимание в первую очередь.

Практически в каждом спортивном магазине нам предлагают широкий ассортимент кроссовок. Они различаются по производителю, стоимости, цвету, а также по функциональности. Но как выбрать кроссовки - знают немногие. Поэтому часто покупатель оказывается в полной растерянности, не зная, что же ему приобрести. Ведь если бездумно купить то, что первое понравилось, можно сильно разочароваться вскоре после покупки.

 

Повседневные кроссовки
Основная задача такой обуви сводится к тому, что ее обладатель должен испытывать максимальное удобство и комфорт от ее ношения.
Во время ходьбы одна нога всегда касается земли. На нее воздействует усилие в двух направлениях: удар пяткой о землю и движение вперед. Испытывая такие нагрузки, нога не должна уставать даже после нескольких часов непрерывной ходьбы.
Основные требования: удобство, легкость и практичность. Кроссовки должны хорошо выдерживать любой тип дорожного покрытия.
Внешний вид: наличие вентиляционных отверстий сверху и по бокам. Это поможет стопам "дышать" и не даст уставать ногам даже после длительной прогулки. Протектор подошвы должен быть неглубоким и гибким, это позволит избежать попадания мелких камушков и другого дорожного мусора в протектор.
Верх в таких кроссовках зачастую выполнен из текстиля, либо из сочетания кожи и высокотехнологичной синтетики.

New Balance 530

 

Кроссовки для бега

Основной задачей таких кроссовок является смягчение ударов стопы о поверхность, они должны хорошо амортизировать, "гасить" силу удара стопы, чтобы максимально снизить разрушающее влияние бега на позвоночник и коленные суставы.
Да-да, бег - это не только прокаченная сердечно-сосудистая система. При неправильном выборе обуви и, конечно, неотточенной технике, вертикальная ударная нагрузка на межпозвоночные диски, стопы и коленные суставы приводит к их разрушению и появлению неприятных болезненных ощущений.
Основные требования к такой обуви: легкость, воздухопроницаемость, хорошая амортизация
Внешний вид: невысокие, с массивной пяткой и вздернутым носком для удобства переката с пятки на носок во время бега, с низким задником.
Верх выполнен, как правило, из сетки со вставками из искусственной или натуральной кожи.
Кроссовки для бега снабжены дутым валиком, предохраняющим щиколотки от натирания.

Nike Flex Experience

 

Кроссовки для фитнеса
Главной задачей такого вида кроссовок является защита голеностопного сустава при нагрузках.
Основные требования: достаточная высота, невесомость, гибкость и наличие воздушных подушек в носочной части подошвы.
Внешний вид: похожи на закрытые туфли на сплошной плотной подошве с неярко выраженным рельефом. На подошве возможен специальный рисунок, например, круг в центре носовой части, для более легких вращений.
Верх должен быть выполнен из плотного материала, но с вентиляцией. Такая обувь подходит для степа, аэробики, силовых упражнений, а также интервальных тренировок.

Puma Flex Graphic

 

Теннисные кроссовки

У этого вида спорта особые требования к кроссовкам. Высота обуви доходит до щиколотки, вес должен быть средней тяжести.
Разнообразие рывковых движений приводит к необходимости защиты и поддержки ноги от возможных вывихов и растяжений. В теннисных кроссовках важным является наличие плотной, устойчивой, при этом в носочной части гибкой подошвы со специализированным протектором зигзагом или мелкими штрихами. Это позволяет предотвратить на теннисном корте скольжение. Важна и амортизация на основе полиуретана PU или геля EVA. Производители делают узкую прослойку (на границе пятки и носка) из уретанового каучука, под самой пяткой размещается пластиковая вставка. Это помогает добиться жесткости подошвы, стабильности ступни и снижения общего веса. На «носу» размещается защита от удара пальцев из прорезиненного материала.
Следующий элемент теннисных кроссовок - изогнутый особым образом жесткий задник, который фиксирует пятку и помогает ей при очень резком движении назад не опускаться низко.
Материал верха в идеале изготовлен из натуральной кожи (бывает и синтетическая высшего качества). Упругость и эластичность кожи позволяет кроссовкам сидеть на ноге плотно, а за счет шнуровки обеспечивается дополнительная фиксация. Важно и наличие обхвата щиколотки из поролоновых вставок, придающий ноге дополнительный комфорт. Общий срок службы обуви помогут продлить металлические отверстия для шнурков.


Asics Gel-Resolution

 

Баскетбольные кроссовки
В баскетболе рекомендованы кроссовки с жесткой и утолщенной подошвой (например, каучук). Внутри подошвы в области носка и пятки - хорошая воздушная амортизация. Протектор подошвы желателен с рисунком «елочка», т. к. именно такие кроссовки помогают удержаться на гладком и скользком паркете. Учтите, что материал верха предпочтителен из кожи любых видов, кожа во время резких движений отлично поддерживает стопу. Шнуровка высокая, поддерживающая голеностопный сустав.

Air Jordan Ultra.Fly 2

 

Бутсы и кроссовки для футбола

Любителям побегать с мячом на поле и тем, кто решил серьезно развиваться в этом популярном виде спорта рекомендуется приобрести особые кроссовки, «сороконожки», в структуре подошвы которых есть резиновые шипики. Они отлично приспособлены для бега по траве. Если же покрытие искусственное, присмотрите себе тренировочные бутсы. Для мини-футбола подойдет плоская подошва с некрупными шипиками.
Старайтесь подобрать кроссовки облегченные, ниже щиколоток, с кожаным искусственным или натуральным материалом. На поверхности материала желательно наличие особым образом изогнутых линий для придания обуви формы и предотвращения скольжения мяча. Учтите, что синтетическая кожа высокого качества считается наиболее востребованной и желательной, ведь она не так быстро изнашивается от многочисленных трений при соприкосновении с мячом.

Adidas X 15.3 TF

 

Пол спортсмена
Мужские и женские кроссовки отличаются не только цветовой гаммой. Стопа женщины более требовательна к обуви, поэтому в ней могут использоваться дополнительные технологии и другие материалы. Основные отличия женских кроссовок:
1) Пропорции женской ноги в среднем отличаются от пропорций мужской, а значит и колодка другая. Женская колодка более узкая
2) Пятка женских кроссовок имеет дополнительную высоту, уменьшающую вероятность повреждения ахиллова сухожилия
3) Женщины весят меньше мужчин и поэтому амортизация женских кроссовок мягче, чем мужских
Исключением из этих правил является, как правило, соревновательная обувь, не имеющая каких-то серьезных конструктивных решений и технологий, однако и не подходящая для длительных тренировок.

Заказ обратного звонка
Введите имя
Напишите нам
Введите имя
Введите e-mail
Введите сообщение