Что такое налог с продаж | Megazakaz.com

Что такое налог с продаж

Налог с продаж: какие ставк, как взымается, как не платить?

Совершая любую покупку в США, следует помнить, что помимо ее заявленной стоимости покупателю придется заплатить еще и налог с продажи (англ. sales tax). Сбор изначально не добавляется к цене товара и взимается продавцом в момент окончательного расчета. Если покупка совершается в обычном магазине, средства поступают в пользу штата физического местонахождения торговой точки. Если же товар заказан на сайте, то деньги пойдут в пользу штата, в котором человек принимает получает посылку.

 

Ставка налога с продажи индивидуальна для каждого штата

 

В каждом американском штате действуют свои собственные законы, при этом налоговые сборы в каждом конкретном регионе определяются местными властями. Размер комиссионного сбора может меняться время от времени, а также зависит от типа товара (одежда, продукты питания, услуги и т.п.). В состав пошлины, кроме основного налога (англ. general tax), действующего на территории всего региона, дополнительно могут входить еще и местные сборы, устанавливаемые властями конкретных населенных пунктов.

В некоторых штатах размер налоговых отчислений (с учетом местных сборов) превышает 10%. Самые высокие процентные ставки взимаются в Калифорнии, Иллинойсе, Теннесси, Нью-Джерси, Миссисипи и Вашингтоне. Однако есть регионы, в которых размер добавочной стоимости товаров очень низкий либо вообще нулевой. В 2018 году в число «счастливчиков» попадают жители Нью-Гемпшира и Делавэра.

 

Когда придется платить дополнительные сборы?

 

Пошлина взимается в случае физического местонахождения (англ. physical presence) торговой точки, склада либо местного офиса компании-продавца в штате покупателя. Это означает, что человек, совершающий покупку в обычном маркете, автоматически заплатит эту надбавку на стоимость. Если товар заказан удаленно через интернет или по телефону, то комиссия будет удержана только, если эта точка продаж физически присутствует в регионе покупателя.

налог с продаж 2

 

Понять проще на примерах:

 

  1. Покупатель, проживая в Нью-Джерси, приобретает в небольшом бутике родного города пиджак. При оплате на кассе он, помимо стоимости товара, заплатит 7% в казну штата плюс дополнительный сбор местных властей.
  2. Тот же человек, заказывая на свой адрес в Нью-Джерси блузку на сайте macys.com, переплатит те же 7% general tax плюс сбор местных властей только потому, что интернет-магазин имеет локальный офис в этом штате.

 

Есть ли законные способы не платить пошлину

 

В США один из самых низких показателей по уклонению от уплаты подоходных налогов в мире, поскольку законодательство страны предусматривает достаточно серьезное наказание: штраф в размере годового дохода. Но переживать не стоит: неуплата налога с продаж может привести лишь к тому, что товар не будет продан человеку, отказавшемуся оплатить sales tax.

 

Существует два способа законно не платить лишние деньги:

 

  • заказ товара на любых американских сайтах с доставкой на адреса в Делавэр, в котором официально отсутствует налог с продаж. Склад компании «Megazakaz» бази-руется именно в этом штате.
  • осуществление покупок в онлайн-магазинах, не имеющих физических представительств в штате заказчика. К примеру, Amazon осуществляет продажи исключительно через всемирную сеть Интернет. Тогда доставка может производиться на адрес в любом штате.

налог с продаж

 

Приведем наглядные примеры, в каких случаях покупателю не придется оплачивать налог с продаж:

  1. Покупатель из Нью-Джерси заказывает себе обувь на Амазоне и не платит дополнительных сборов, поскольку у этого магазина нет представительства в этом штате.
  2. Житель Украины оформляет заказ на сайте www.levi.com и прописывает доставку джинсов на склад в Делавэре, откуда посылка будет отправлена в его страну. Товар при этом налогом с продаж облагаться не будет.

 

Из примеров видно, что оптимальный способ избежать лишних трат – это заказ товаров в онлайн-магазинах с доставкой на склад в Делавэре.

Заказ обратного звонка
Введите имя
Напишите нам
Введите имя
Введите e-mail
Введите сообщение