Битва гигантов: обзор туристических рюкзаков

Битва гигантов: обзор туристических рюкзаков

Изображение к статье Битва гигантов: обзор туристических рюкзаков
Взять с собой в поход все необходимое и с комфортом провести время в путешествии туристу позволит правильно подобранный вместительный рюкзак.

Битва гигантов: обзор туристических рюкзаков

Взять с собой в поход все необходимое и с комфортом провести время в путешествии туристу позволит правильно подобранный вместительный рюкзак. О том, на какие именно модели заплечных мешков путешественникам стоит обратить особое внимание - изучим более подробно.

Топ-7 рюкзаков для туристов

Рюкзак

Tatonka Bison 120 (производство Германия). Модель имеет имеет множество преимуществ:

  • Оснащена системой подвески X1 - при правильной настройке перераспределяет почти 85% веса груза на бедра и ноги, тем самым спасая спину и плечи туриста от усталости.
  • Имеет удобные, набитые плотной пеной лямки - комфортно ложатся на плечи и не натирают их в процессе движения.
  • Укомплектована большим количеством отделений, к которым предоставлен легкий доступ.
  • Пошита из качественных износостойких тканей с полиуретановой пропиткой.

К минусам данной модели относятся:

  • Достаточно большая масса -- почти 4 кг.
  • Сложность с подгонкой под габариты невысокого человека - с ростом менее 175 см.

Рюкзак

Tatonka Tamas 100/120 - упрощенный вариант серии Bison. Имеет более низкую цену и отличается от своего дорогостоящего собрата меньшей массой, 2,7 кг, а также наличием съемных дуг, что позволяет компактно сложить багаж для хранения и транспортировки. К недостаткам можно отнести отсутствие герметизации швов и ограниченную водостойкость ткани - рекомендуется дополнительно приобретать чехол-накидку от дождя.

Bergans Alpinist (Норвегия) - модель представлена в нескольких вариантах: для людей ростом от 175 до 200 см (объем 130 литров) и от 165 до 185 см (объем 110 литров), а также в женской версии с укороченными и более узко посаженными лямками. Преимущества: простой доступ к двум отделениям, отстегивающиеся карманы, превращающиеся в отдельный небольшой рюкзачок, наличие множества компрессионных строп, которые помогают максимально приблизить груз к спине. Минус - большевесность - 130-литровая версия весит более 4 кг.

Haglofs Lex 110 - удобный и практичный рюкзак шведского производства. В каркасе используется полноценная сварная рама, что позволяет ей выдерживать большие нагрузки и равномерно распределять вес, не слишком нагружая спину туриста. Модель оснащена съемным клапаном с собственными плечевыми лямками - может использоваться как самостоятельный элемент багажа. Выполнен из современного материала - легкой и прочной ткани с качественной водонепроницаемой пропиткой. При таком внушительном функционале весит вещевой мешок довольно приемлемо - 3,6 кг.

Рюкзак

Osprey Xenith 105 - качественный и удобный большегруз известного производителя США. Каркас выполнен из изогнутой алюминиевой стойки и гибкой проволочной рамки, что обеспечивает изделию легковесность (его масса около 2,6 кг), но в то же время накладывает ограничения на загрузку. Максимальный вес, рекомендованный для переноски, не более 30 кг.

Deuter Aircontact 110+10 - одно из самых больших детищ известного немецкого производителя. Оснащен регулируемым съемным клапаном и интегрированным каркасом из двух соединенных крестом алюминиевых стоек. Такая подвесная система обеспечивает плотное прилегание груза к спине и в то же время хорошую вентиляцию. Выполнен из легкого, водостойкого и быстросохнущего нейлона с полиуретановой пропиткой и высокопрочной материи Duratex 1000D. Масса изделия - 3,8 кг.

Рюкзак

Deuter Patagonia 90+15 - является бюджетной копией вышеописанной модели. Система подвеска и используемые материалы остались теми же. Изменения коснулись наполнителя (заменили на более мягкий и менее долговечный), а также кроя - уменьшилось количество карманов, молний и строп для крепления. Но в то же время цена изделия также значительно снизилась.

Где купить туристические рюкзаки

Приобрести эти и прочие высококачественные рюкзаки для туристов вы можете в специализированных магазинах Украины или напрямую в США и Европе, оформив заказ на официальных сайтах производителей. Последний вариант является более привлекательным. Вы можете купить товар более выгодно, а также -обретает уверенность в его качестве и оригинальности.

Наша мейлфорвардинговая компания помогает жителям Украины приобщиться к выгодному онлайн-шопингу в Европе и США. Обратившись к нам, вы можете не переживать о том, как организовать оплату заказа и его доставку в нашу страну. Все сложности и заботы мы возьмем на себя.

Приобрести туристическое снаряжение от ведущих производителей Европы и США жителям Украины поможем мы - компания Megazakaz. Обращайтесь!

Заказ обратного звонка
Введите имя
Напишите нам
Введите имя
Введите e-mail
Введите сообщение